• 4 июня 2019, вторник
  • Москва, Лекторий Музея Москвы, Зубовский бульвар, 2

Что мешает развитию инклюзии в школах: нехватка ресурсов или наши страхи?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1212 дней назад
4 июня 2019 c 13:00 до 15:30
Москва
Лекторий Музея Москвы, Зубовский бульвар, 2

Приглашаем учителей, психологов, родителей школьников, сотрудников НКО, специалистов по дополнительному образованию и просто всех заинтересованных вместе обсудить те проблемы, с которыми мы сталкиваемся при попытках сделать инклюзивное образование обычной и повсеместной практикой.

Каждая школа как-то решает для себя, что делать с детьми,  которым необходимы особые условия для обучения. Одного желания помочь, к сожалению, недостаточно. Необходим системный подход и достаточное количество ресурсов.

Мы поделимся реальными историями (как успешными, так и нет), обсудим, что уже происходит в некоторых школах и что вообще можно сделать прямо сейчас, не дожидаясь реформ сверху. И, конечно, поговорим, что такое инклюзия, что она дает школам, ученикам и их родителям.

Спикеры:

Мария Михайловна Прочухаева, директор школы-интерната «Абсолют»

Анна Тихомирова, психологическая служба «Хорошколы»

Софья Александровна Розенблюм, руководитель психологической службы гимназии №1540 (Московской технологической школы ОРТ), координатор инклюзивного образования.

Ольга Лизунова, выпускница программы Учитель для России, руководитель школы для детей сирот-инвалидов при Фонде дети.мск.ру

Иван Боганцев, директор Европейской гимназии  

Модератор:

Полина Филиппова, исполнительный директор БФ «Абсолют-Помощь»

Организовано благотоврительными фондами «Нужна помощь» и «Абсолют-Помощь».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше