Как живет старшее поколение в России. Презентация исследования проекта «Если быть точным»

Проект «Если быть точным» и фонд «Нужна помощь» при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и Райффайзенбанка провели исследование старости в России и составил рейтинг регионов по благополучию старшего поколения. Мы поделимся результатами этого исследования и расскажем на понятном языке данных, как сегодня выглядит жизнь пожилого человека в нашей стране.

Гражданские проекты

Население России, как и население большинства других стран мира, стареет: сегодня каждый четвертый житель нашей страны — пенсионер, а к 2030 году лица старшего поколения будут составлять почти треть населения страны.

Помимо биологических изменений возраст нередко сопряжен с другими значительными переменами, в частности, изменением социальных ролей и положения, а также необходимостью справляться с потерей близких.

Аналитики «‎Если быть точным» погрузились в статистику, опросили экспертов, собрали пул помогающих некоммерческих организаций и подготовили исследование, которое ответит на вопросы о том, как много людей старшего возраста проживает в регионах страны и с какими социальными и экономическими трудностями они сталкиваются. И что значит быть человеком старшего возраста в России с точки зрения официальной и неофициальной статистики.

Поделиться:

517 дней назад
29 апреля 2021 11:00–12:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов